Varitas de merluza diferentes

Varitas de merluza diferentes

29/12/2021

Trucos que a Rubén le han funcionado con sus hijos. 

Primero te contamos aspectos muy importantes y luego te enseñaremos a preparar unas varitas de merluza que se chuparán los dedos.

Hay que hablarles la importacia de alimentarse bien, del origen de los alimentos y de sus beneficios. A partir de los dos o tres años es cuando ya pueden y deben comer casi de todo. Esta es la edad, hasta los 6 años, en la que habitualmente aparece el rechazo y en la que el sentido del gusto se muestra más variable. Lo que un día se come bien al día siguiente tal vez no.

El juego y la diversión son buenos aliados. Por ejemplo, vincular recetas a personajes de dibujos animados como Goku, de 'Bola de Dragón', para degustar un arroz con verduras en un cuenco y con palillos chinos; hacer brochetas de fruta bañadas en chocolate, o dibujar figuritas y paisajes con los vegetales creando rostros graciosos en el plato.

También funciona, la adaptación del formato, es decir, preparar palitos ('fingers') de merluza, de bacalao o de pescadilla fritos o empanados, 'nuggets', albóndigas o hamburguesas. Y muy importante, prosigue, que al lado haya una salsa para mojar, de forma que su degustación sea algo parecido a un 'fast food'. Curry, barbacoa, mostaza y miel o mango son algunas posibilidades.

La opción de las varitas de pescado seguro que funciona con los peques de la casa. Buscando una alternativa saludable, Rubén se ha decantado por una curiosa receta al horno.

Ingredientes:

  • Merluza
  • Lima
  • Jenjibre
  • Perejil
  • Pasta brick
  • Tomate
  • Huevo
  • Aguacate
  • Aceite de girasol
  • Soja

 

Tiempo de elaboración: Si se dispone de la merluza marinada, apenas nos llevará 30 minutos.

 

Grado de dificultad: BAJA - Es una receta muy sencilla y para todos los públicos.

 

Elaboración: Cortar los trozos (varitas) de merluza, de unos cinco por dos centímetros, sin piel ni espinas.

Marinarlos en un zumo de lima, jengibre y perejil picado durante una hora.

Cortar la pasta brick en cuadrados para envolver cada varita. Poner una rodaja fina de tomate con cada trozo de pescado para que no se reseque en el horno, y cerrar.

Precalentar el horno a 180 grados y meter las varitas durante 12 minutos. 

Para la mahonesa, mezclar un huevo, un aguacate, aceite de girasol, zumo de lima y soja al gusto. Servir la salsa en un bol y las varitas al centro 

Esperamos que vuestros peques dusfruten mucho las varitas y si queréis que Rubén nos cuente más recetas, dejarnos un comentario indicándonos que receta queréis que os desvelemos. 

¡Esperamos que les encante a vuestros hijos!

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